Как долго должен длиться секс?

 

 Нет четкого правила в том, как долго должен длиться секс. Продолжительность полового акта зависит от пары и многих других факторов. Пример:

  • Обстоятельства. Молодые родители не всегда могут позволить себе долгий сексуальный контакт. Пары, отдыхающие в одиночку, могут себе позволить проваляться в постели целый день.

  • Предпочтения. Некоторые пары предпочитают быстрый секс, другие предпочитают более медленный темп.

  • Возраст и состояние здоровья. Когда люди становятся старше, им иногда нужно больше времени, чтобы возбудиться и достичь оргазма.

  •  Понятие "секс". Пары по-разному определяют секс. Одни воспринимают секс как время проведенное в вагинальном половом акте, другие - как время проведенное в сексуальных действиях (массаж, ласки, оральный секс и т.д.).

С научной точки зрения, продолжительность секса ассоциируется с временным интервалом ожидания интравагинальной эякуляции. Это измерение начинается, когда пенис впервые попадает во влагалище и заканчивается, когда мужчина семяизвергается.

Исследование в 2005 году 500 гетеросексуальных пар в пяти разных странах показали, что средний показатель временного интервала ожидания интравагинальной эякуляции составляет 5,4 минуты.

Интересно отметить, что использование презервативов и обрезание не влияет на продолжительность секса. Некоторые мужчины считают , что презервативы могут влиять на снижение эрекции , потому что  снижают  чувствительность. Тем не менее, исследование 2015 года опубликованное в журнале Sexual Medicine, показало, что использование презервативов никак не повлияло на продолжительность полового акта.

Поп-культура нам внушила образ настоящего мужчины, который может держать эрекцию всю ночь. Сформировавшийся таким образом стереотип, устойчиво перенесся в наше представления о сексе. И это стало проблемой, потому как многие пары считают, что их секс длится недостаточного долго. Мужчины переживают в этой ситуации больше всех, потому как чувствуют свою мужскую несостоятельность. Реальность такого, что даже если он не успел удовлетворить (а такая задача стоит) своего партнера во время полового акта, он может это сделать другими способами.

Как долго должен длится секс, это уникальный опыт для каждой пары. Для некоторых пар одной минуты достаточно. Конечно, "любовник на одну минуту" может расстроить женщину, но далеко не каждую женщину можно довести до оргазма простым введением члена во влагалище.