Что делать, если муж не хочет секса

Мой муж меня не хочет, ёska,  eska,

Тема, о которой не принято говорить. Тема, которая вызывает немало стыда и вины.  
Согласитесь, шутки о женах вечно страдающих от головной боли куда более распространенное явление, чем шутки о мужчинах отказывающих своей женам в интимной близости. А между тем поиск в интернете говорит нам о том, что отсутствие секса в браке один из самых популярных женских запросов. Женщины свой «стыдный» вопрос «почему муж не хочет» могут задать только поисковой системе или очень очень очень близкой, тактичной, понимающей подруге, которая, возможно, сама страдает от того же и не знает ответ на данный вопрос. Женщина в одиночку преодолевает эту свою проблему, порой уничтожая себя мыслями "что со мной не так?" или "сама виновата".

Стереотипное поведение говорит нам о том, что мужчина должен хотеть женщину всегда и везде, а если он ее не хочет, значит она кривая, косая, толстая, плоская и еще как-нибудь. Это не так. Мысль подобного рода только усугубляет ситуацию и исходит лишь от серьезного внешнего давления общества на женскую половину населения.

Сегодня культура масс говорит нам, что секс - это и есть отношения между мужчиной и женщиной, а главным стержнем в них является женщина. Она "шея, куда хочу, туда верчу", она "погода в доме" и т.д. Все, что вам нужно понимать - это то, что вы любите своего мужа и хотите близости с ним. И если во всем остальном ваши отношения все такие же доверительные, теплые и дружелюбные, проблему нужно решать конструктивным разговором. Ни претензия, ни обидой, ни ссорой, ни молчанием, а именно разговором. Закройте статью "10 причин, почему муж меня не хочет" и идите к мужу, потому как жить в тревоге не эффективно и вредно для здоровья. «Я тебя люблю и хочу заниматься с тобой сексом, мне этого очень не хватает». Возможно вы услышите в ответ "и я люблю тебя, не знаю, что не так, давай вместе решать эту проблему".

Иногда так бывает, что у одного из партеров желание заниматься сексом проходит как биологическая потребность, а у другого остается. И эта проблема, как ее решить понять можно только разобрав каждую ситуацию индивидуально. Хотя должно быть и понимание, что от отсутствия секса еще никто не умирал, тогда и проблема покажется не таким уж страшной и легче будет найти путь для ее решения. Спроси, "чего хочешь ты?".

Один мой знакомый рассказал мне случай, который помог одной семейной паре. Его подруга поделилась, что с мужем у них почти нет интимной близости, потому что "муж не хочет". В этот момент они как раз проходили мимо магазина для взрослых и тот почти что силой завел эту свою подругу. Та по началу стеснялась, а потом скрылась в глубине магазина и через некоторое время он нашел ее на кассе уже с покупкой. С того самого вечера сексуальная жизнь этой девушки и ее мужа наладилась. Что она купила, она так и не сказала, но похоже она угадала сексуальное желание своего мужа. Вот так просто могут решаться проблемы. В этом случае даже конструктивный диалог не понадобился)