Веган: полное руководство по сексу

 Веган секс

Веган секс

Для тех веганов, которые стремятся жить более просто, естественно и в мире с окружающей средой, мы составили полное руководство по сексу. 

Любой преданный веган знает, что вопросах секса может неожиданно возникнуть множество проблем. Какие продукты можно есть знает каждый вегетарианец, а как на счет секс-продуктов?

Стандартные упаковки товаров для взрослых часто не содержат списков ингредиентов или политики тестирования, а зачастую вообще не подлежат обязательной сертификации. Обращение за помощью к продавцам-консультантов зачастую приводит самих продавцов в замешательство.  

Итак, вступаем на путь этичного секса!

 Веган

Веган

 

Презервативы веган

 

Многие люди не знают, что обычные латексные презервативы обрабатываются казеином, молочным белком.

Если вам нужны вегетарианские презервативы, их можно найти только в магазинах для взрослых и это будут полиуретановые презервативы.

 Полиуретановый презерватив. Веган

Полиуретановый презерватив. Веган



Полиуретан – синтетический материал, по физическим свойствам схожий с резиной. Проблемы латекса удалось решить, но это еще не все.

Главная проблема - полиуретановые презервативы стоят гораздо больше латексных и продаются только в магазинах для взрослых и интернет-магазинах, и еще у них плохая эластичность. Зато они реже латексных презервативов вызывают аллергию, не обрабатываются казеином, не имеют запаха и очень тонкие, что сохраняет чувствительность при половом акте.

Презервативы из латекса, изготовленные из полиизопрена, выпускаются у SKYN и Avanti (эти марки не представлены в России и Беларуси)

 

Опасайтесь покупки презервативов без латекса от Durex или Trojan, так как обе компании в настоящее время тестируют на животных. Если вы чувствуете вдохновение, возможно, обратитесь в службу поддержки клиентов, чтобы вежливо попросить их пересмотреть свою политику тестирования на животных.

 

Веган латексные презервативы существуют. GLYDE - самый популярный бренд презервативов из латекса. Они продаются во многих секс-магазинах и в Интернете (но только не в нашей стране).

 

Презервативы всегда должны использоваться для секса с новым партнером, поэтому не забудьте держать их при себе всякий раз, когда есть вероятность, что все может случиться!

 

Лубриканты веган

 

Веганский лубрикант -  не содержит ингредиентов животного происхождения и их производных, а также не тестируется на животных.

 Не тестируется на животных

Не тестируется на животных

 

Проблема тестирования лубрикантов на животных все еще существует. Большинство тех лубрикантов, что стоят на полках в секс-магазинах и аптеках тестируются на животных, лишь около 5% из них проходят тесты альтернативными методами. 

Могу сказать вам точно, что лубрикант при тестировании на животных заливают в глаз животному.

 

Этичные лубриканты - не тестируются на животных. Термин «этичная косметика» подразумевает также, что в производстве не используются продукты животного происхождения.  Понять этичный ли перед вами лубрикант можно по упаковке, на которой обычно изображен кролик или фраза «Не тестируется животных». А если лубрикант еще и не содержит ингредиентов животного происхождения, то на упаковке можно найти надпись «Vegan». Такой лубрикант справедливо можно назвать вегетарианский.

 Веган продукт

Веган продукт

 

Если вы веган и приверженец этичных лубрикантов, вам стоит избегать следующих ингредиентов в их составе:

 

Гиалуроновая кислота

Лактоза

Стеариновая кислота/Олеиновая кислота

Глицерин

Пчелиный воск

Прополис

Коллаген

Мускус

Сквален

Эластин

Лецитин

Хитин/Хитозан

Желатин

Ланолин

Аллантоин

Молочная кислота

Витамин А

 

 

Сложность самостоятельного изучения состава состоит в том, что некоторые ингредиенты носят одинаковое название, но могут иметь разное происхождение (животное, растительное, синтетическое). Происхождение ингредиента не часто указывается на упаковках, но марки, использующие этичный вариант, нередко пишут об этом на упаковке или у себя на сайте, если такой информации нет, вам стоит обратиться к производителю с запросом о разъяснении происхождения ингредиентов.

Ингредиенты животного происхождения используются во многих интимных смазках, и значительная их часть добывается жестокими методами. Сложно представить себе, что животное, которое "поделилось" своей шкурой осталось живым. В последние время отношение потребителей и производителей меняется в сторону заботливого отношения к природе. 

 

Предназначен ли натуральный лубрикант для вегетарианца? 


Не всегда так. Натуральные ингредиенты в лубрикантах допустимы и растительного, и животного происхождения, натуральный не означает «веган».  Значение «натуральный лубрикант» не имеет никакого законодательного порядка. Нет законов упорядочения количественного и качественного содержания ингредиентов в таких лубрикантах.

Cегодня мы наблюдаем спрос на натуральные лубриканты. Большинство производители пользуются этим и позиционируют свою продукцию как натуральную. Значение слова «натуральный» подразумевает, что в изготовлении лубриканта использовались природные ингредиенты. Производитель имеет полное право писать на своем лубриканте, что он «натуральный», пусть даже в нем 1-% растительных ингредиентов, а все остальное — синтетические. 

 Органические ингредиенты

Органические ингредиенты

Простой способ узнать является ли лубрикант на 100% естественным и органическим, - проверить сертифицирован ли он третьим лицом или использует органические сертифицированные ингредиенты, в таком случае вы будете уверены, что эта формула не содержит синтетических химикатов.

Термин «органический относится к тому, как был обработан ингредиент – его нужно готовить и выращивать без пестицидов, химических удобрений, гормонов роста или антибиотиков. 

 

Сторонники «химических» лубрикантов не редко пугают своих оппонентов аллергичностью органических лубрикантов. Да, если у человека аллергия на ромашку, то наличие в лубриканте экстракта может привести к аллергической реакции. Только не стоит забывать, что из-за ежедневного использования большого количеством синтетических веществ происходит глобальная аллергизация человечества. 

 

 

Каким лубрикантом пользоваться вегетарианцу?

 

Изучив все представленные на рынке предложения, можно понять, что вполне возможно найти интимную смазку, соответствующую философии вегетарианства. Лубриканты, не применяющие ингредиенты, для получения которых надо убивать животных, и который не тестируются на животных, без агрессивных химических веществ, натуральные или органические.

И да, на многих смазках написано, что они съедобные или оральные, кажется, что это потрясающая находка для вегана, но о май гад, что там в составе! Ты готов жевать ароматизаторы, пропиленгликоль, ПЭГ-40, красители? А многие производители думают, что это вполне съедобная вещь.

 

Можно использовать в качестве съедобного лубриканта интимную смазку на масляной основе. Они состоят из растительных масел и точно полезны для тебя, твоего партнера и твоей кожи. В их составе используют натуральные масла: какао, ши, авокадо, оливковое масло, кокосовое и т.д. Это куда лучше пропиленгликоля и ароматизаторов.

 

 

Секс-игрушки для веганов

 

Секс-игрушки и одежда могут казаться наземными минами для истинного вегетарианца. Кожа и шелк. Есть и натуральный мех, точнее хвосты животных, торчащие из анальных пробок. Глицерин и каучук с компонентами животного происхождения. Но мы здесь, чтобы помочь!

Хорошая новость для веганов - многие игрушки прибывшие из Китая не подлежат обязательной сертификации, а значит, не тестируются на животных. Плохая новость -  эти секс-игрушки не стоит покупать. Материалы, из которых могут быть сделаны такие игрушки, могут содержать опасные фталаты, или токсичные добавки. Резина, пластик, латекс -  их не проверишь одним взглядом, хотя некоторые экземпляры воняют так, что и взгляда не нужно. Также не советую покупать секс-игрушки из пористых материалов. В микропоры попадает ваша смазка, смазка партнера, лубрикант (будь даже он на водной основе), пыль - это все живет и размножается в микропорах и никуда не девается, если только не убить чем-нибудь сильно дезинфицирующим (спирт).

 Стеклянная дтлдо

Стеклянная дтлдо

 

Лучший выбор для вегана - это секс игрушки из дерева, стекла, металла и силикона, в этом диапазоне можно найти любую секс-игрушку для полного удовлетворения своих сексуальных фантазий. Да, такая игрушка будет стоить не мало, но если ты не тестировщица секс-игрушек тебе будет достаточного одной, которая прослужит тебе не один год. 

Идеальная секс-игрушка для вегана: работает без батареек (зарядка от сети), из силикона, дерева, стекла или металла. 

 Деревянные дилдо

Деревянные дилдо

Самые известные и доступные в магазинах для взрослых бренды: We-vibe, Fun Factory, Jimmyjany, OVO.

Многое из мира секс-продуктов для веганов нельзя купить в России или Беларуси, поскольку культура вегетарианства у нас только развивается, но думаю это пока.

 

Будьте естественные в своих желаниях!