Интимная смазка до II века. Что использовали наши предки в качестве лубриканта?

 

 

Люди пользуются смазками уже много сотен лет, но в том современном виде, в котором мы их знаем они появились относительно недавно. Если вы когда-либо задавались вопросом, что древние люди использовали в качестве лубриканта, то есть несколько интересных ответов на этот вопрос.


Наиболее древний и очевидный лубрикант – растительное масло. В Древней Греции оливковое масло использовали в разных целях, в том числе и для сексуальных в качестве смазки. Первое письменное упоминание о применении оливкового масла как лубриканта датируется 350 г. до н.э. Греческий философ Аристотель в одном из своих сочинений ссылается на противозачаточные возможности оливкового масла, смешанного с кедровым маслом, свинцом и ладаном. Из греческих текстов нам известно, что женщины, которые пользовались фаллоимитаторами сделанными из кожи, смазывали их оливковым маслом для лучшего скольжения.
Римляне использовали оливковое масло для секса и мастурбации и, также как и греки, пытались включить контрацептивы в масляную формулу. Плиний, великий римский мыслитель, предлагал смешивать оливковое масло, голубиный помет и вино. Оливковое масло сохраняла свою популярность в качестве смазки до 16 -го века, примерно в то время слово «фаллоимитатор» и  вошло в словарный запас.


Использование лубрикантов конечно не ограничивалось Западом. В период Эдо в Японии (1603-1868) пары использовали вещество под названием Tororo-Jiru (скользкое масло сделанное из пюре ямса) для обеспечения смазки во время секса. Японцы использовали Tororo-Jiru как способом для облегчения скольжения во время использования презервативов из кишки животного.
Сегодня, Tororo-Jiru лучше всего известен как популярный японский суп.
У Китайцев тоже были в то время презервативы из кишок животных, которые они смазывали растительным маслом.
В статье "Лекарственное Использование морских водорослей," рассказывается, что ранее люди в Китая, Кореи и Японии кипятили красные водоросли , чтобы произвести густую, липкую жидкость под названием каррагинан. Эта жидкость, была использована в качестве сексуальной смазки. На сегодняшний день данное вещество используется в качестве добавки в пищевых продуктах и косметике, но раньше оно использовалось как увлажняющее средство во время секса. 

В 1899 году английский химик по имени Фредерик Kиппинг открыл специальный полимер, это было рождение лубрикантов на силиконовой основе и синтетического каучука. Так что любители смазок на силиконовой основе, должны сказать спасибо Киппингу за его открытие.

Как и следовало ожидать, люди в социально консервативных обществах были менее склонны использовать смазку. В 19 - м веке, некоторые гинекологи назначают тазовый массаж для женщин , которые не могут производить достаточное количество естественной смазки. Врач массировал клитор женщины, пока та не испытывала оргазма, и в этот момент она была констатирована вылечена.


Изобретение современной смазки


Лубриканов производенных в промышленном масштабе не было до начала 20-го века. Первая коммерчески изготовленная смазка была KY Jelly, которая вышла в 1904 году в качестве хирургического смазочного масла. 
 В 1933 году Роберт Чезбро изобрел вазелин (торговая марка вазелин), который с тех пор используется в качестве смазки, особенно для обрезанных мужчин и для использования во время анального секса. Но вазилин может повредить латекс и вызвать раздражение на коже.
Сексуальная революция 60-х годов сделала лубриканты социально более приемлемыми. Начиная с 90-х и по настоящее время на рынке представлено сотни смазок, которые удовлетворяют потребности различных типов пользователей.


Современная секс-индустрии игрушек для взрослых предоставила нам некоторые современные предметы первой необходимости, такие как презервативы, вибраторы. Конечно, ни один хороший разговор о секс-игрушках не обходится без упоминания о сексуальной смазки. Сегодняшний рынок предлагает захватывающее разнообразие лубрикантов: на водной основе, на масляной, на силиконовой, возбуждающие, увлажняющие, разогревающие, охлаждающие, натуральные, органические, синтетические, сьедобные, ароматизированные, для анального секса, вагинального, орального… Эти предметы роскоши являются уникальными для современности. Наши предки не имели доступа к широкому выбору смазок, который нам преподносят сегодня. У нас есть множество способов как улучшить или разнообразить свою сексуальную жизнь, и это радует!