VEGAN: THE COMPLETE GUIDE TO SEX

Vegan sex

Vegan sex

For those vegans who seek to live more simply, naturally, and at peace with the environment, we've compiled a complete guide to sex. 

Any devotee who is vegan knows that in matters of sex may suddenly arise a lot of problems. What foods you can eat everyone knows a vegetarian, how about sex products?

Standard packaging products for adults often do not contain ingredient lists or policy testing, and often not subject to mandatory certification. Recourse to the sellers-consultants are often sellers themselves in confusion. 

So, embark on a path of ethical sex!

Vegan

Vegan

 

CONDOMS ARE VEGAN

 

Many people do not know that ordinary latex condoms are processed with casein, a milk protein.

If you need vegan condoms, you can find only in the stores for adults and polyurethane condoms.

Polyurethane condoms. Vegan

Polyurethane condoms. Vegan

Polyurethane is a synthetic material, physical properties similar to rubber. The problem of latex managed to solve, but that's not all. 

The main problem with polyurethane condoms are much more latex and are sold only in adult shops and online stores, in addition, they have poor elasticity. But they are less likely to latex condoms cause allergies, are not processed with casein, are odorless and very thin, which preserves the sensitivity during intercourse.

Condoms made of latex, made of polyisoprene, available from SKYN and Avanti (these brands are not represented in Russia and Belarus)

 

Beware of buying condoms without latex from Durex or Trojan, as the two companies currently testing on animals. If you have the desire to change something, contact customer support to politely ask them to reconsider their policy of testing on animals.

 

Vegan - latex condoms exist. GLYDE - the most popular brand of latex condoms. They are available in many sex stores and online (but not in our country).

 

Condoms should always be used for sex with a new partner, so don't forget to keep them with you whenever there is a possibility that anything can happen!

 

LUBRICANTS VEGAN

 

Vegan lubricant - contains no ingredients of animal origin and their derivatives and not tested on animals.

Not tested on animals

Not tested on animals

 

The problem of testing lubricants on animals still exists. Most of those lubricants that are on the shelves in sex shops and pharmacies tested on animals, only about 5% of them pass the tests of alternative methods. 

I can tell you exactly what the possible reaction of the vaginal mucosa usually tested for centuries Guinea pigs.

Ethical lubricants - not tested on animals. The term "ethical cosmetics" also implies that the production does not use animal products. To understand the ethical is a lubricant you can on the packaging, which is generally depicted rabbit or the phrase "Not tested animals". But if lubricant still does not contain ingredients of animal origin, on the packaging, you can find the words "Vegan". This lubricant is truly vegetarian.

Vegan product

Vegan product

 

If you a vegan and supporter of ethical lubricants, you should avoid the following ingredients in their composition:

 

Hyaluronic acid 

Lactose 

Stearic acid/Oleic acid 

Glycerin 

Beeswax 

Propolis 

Collagen 

Musk 

Squalene 

Elastin 

Lecithin 

Chitin/Chitosan 

Gelatin 

Lanolin 

Allantoin 

Lactic acid 

Vitamin A 

 

 

Сложность самостоятельного изучения состава состоит в том, что некоторые ингредиенты носят одинаковое название, но могут иметь разное происхождение (животное, растительное, синтетическое). Происхождение ингредиента не часто указывается на упаковках, но марки, использующие этичный вариант, часто пишут об этом на упаковке или у себя на сайте, если такой информации нет, вам стоит обратиться к производителю с запросом о разъяснении происхождения ингредиентов.

Ингредиенты животного происхождения используются во многих интимных смазках, и значительная их часть добывается жестокими методами. Сложно представить себе, что животное, которое "поделилось" своей шкурой осталось живым. В последнее время отношение потребителей и производителей меняется в сторону заботливого отношения к природе. 

 

Предназначен ли натуральный лубрикант для вегетарианца? 


Не всегда так. Натуральные ингредиенты в лубрикантах допустимы и растительного, и животного происхождения, натуральный не означает «веган».  Значение «натуральный лубрикант» не имеет никакого законодательного порядка. Нет законов упорядочения количественного и качественного содержания ингредиентов в таких лубрикантах.

Cегодня мы наблюдаем спрос на натуральные лубриканты. Большинство производителей пользуются этим и позиционируют свою продукцию как натуральную. Значение слова «натуральный» подразумевает, что в изготовлении лубриканта использовались природные ингредиенты. Производитель имеет полное право писать на своем лубриканте, что он «натуральный», пусть даже в нем 1-% растительных ингредиентов, а все остальное — синтетические. 

Органические ингредиенты

Органические ингредиенты

Простой способ узнать является ли лубрикант на 100% естественным и органическим, - проверить сертифицирован ли он третьим лицом или использует органические сертифицированные ингредиенты, в таком случае вы будете уверены, что эта формула не содержит синтетических химикатов.

Термин «органический относится к тому, как был обработан ингредиент – его нужно готовить и выращивать без пестицидов, химических удобрений, гормонов роста или антибиотиков. 

 

Сторонники «химических» лубрикантов не редко пугают своих оппонентов аллергичностью органических лубрикантов. Да, если у человека аллергия на ромашку, то наличие в лубриканте экстракта может привести к аллергической реакции. Только не стоит забывать, что из-за ежедневного использования большого количества синтетических веществ происходит глобальная аллергизация человечества. 

 

 

Каким лубрикантом пользоваться вегетарианцу?

 

Изучив все представленные на рынке предложения, можно понять, что вполне возможно найти интимную смазку, соответствующую философии вегетарианства. Лубриканты, не применяющие ингредиенты, для получения которых надо убивать животных, и который не тестируются на животных, без агрессивных химических веществ, натуральные или органические.

На многих смазках написано, что они съедобные или оральные, кажется, что это потрясающая находка для вегана, но “о май гад”, что там в составе! Ты готов жевать ароматизаторы, пропиленгликоль, ПЭГ-40, красители? А многие производители думают, что это вполне съедобная вещь.

 

Можно использовать в качестве съедобного лубриканта интимную смазку на масляной основе. Они состоят из растительных масел и полезны для тебя, твоего партнера и твоей кожи. В их составе используют натуральные масла: какао, ши, авокадо, оливковое масло, кокосовое и т.д. Это куда лучше пропиленгликоля и ароматизаторов.

 

 

Секс-игрушки для веганов

 

Секс-игрушки и одежда могут казаться наземными минами для истинного вегетарианца. Кожа и шелк. Есть и натуральный мех, точнее хвосты животных, торчащие из анальных пробок. Глицерин и каучук с компонентами животного происхождения. Но мы здесь, чтобы помочь!

Хорошая новость для веганов - многие игрушки прибывшие из Китая не подлежат обязательной сертификации, а значит, не тестируются на животных. Плохая новость -  эти секс-игрушки не стоит покупать. Материалы, из которых сделаны такие игрушки, могут содержать опасные фталаты, или токсичные добавки. Резина, пластик, латекс -  их не проверишь одним взглядом, хотя некоторые экземпляры воняют так, что и взгляда не нужно. Также не советую покупать секс-игрушки из пористых материалов. В микропоры попадает ваша смазка, смазка партнера, лубрикант (будь даже он на водной основе), пыль - это все живет и размножается в микропорах и никуда не девается, если только не убить чем-нибудь сильно дезинфицирующим (спирт).

Стеклянная дтлдо

Стеклянная дтлдо

 

Лучший выбор для вегана - это секс игрушки из дерева, стекла, металла и силикона, в этом диапазоне можно найти любую секс-игрушку для полного удовлетворения своих сексуальных фантазий. Да, такая игрушка будет стоить не мало, но если ты не тестировщица секс-игрушек тебе будет достаточного одной, которая прослужит тебе не один год. 

Идеальная секс-игрушка для вегана: работает без батареек (зарядка от сети), из силикона, дерева, стекла или металла. 

Деревянные дилдо

Деревянные дилдо

Самые известные и доступные в магазинах для взрослых бренды: We-vibe, Fun Factory, Jimmyjany, OVO.

Многое из мира секс-продуктов для веганов нельзя купить в России или Беларуси, поскольку культура вегетарианства у нас только развивается, но думаю, что это пока.

 

Будьте естественны в своих желаниях!